안산디자인문화고등학교장
민 형 기

21세기 문화시대가 필요로 하는
	문화인재를 길러내는 학교,안산디자인문화고등학교 홈페이지를 방문해주신 여러분 환영합니다.

본교는 1993년 실사구시(實事求是)의 사상과 근검절약 정신을 후대에 가르쳐 육영보국(育英報國)을 실현하기 위하여 설립되었습니다. 설립 정신에 따라 미래사회에 중추적인 역할을 수행할 인재로 성장할 수 있도록 학생들의 핵심역량 강화를 위해 최선을 다하는 학교입니다.

학교장으로서 학생들이 학교에서는 즐거움과 행복감을 느끼고, 선생님들은 가르치는데서 보람을 찾고, 학부모님들은 학교에 대한 믿음과 열정으로 교육활동에 동참하는 학교 즉, 소통과 배려로 함께 성장하는 행복한 학교를 구현하기 위해

첫째, 교육공동체를 섬기겠으며 특히 학생들을 섬기고 학생 중심 교육과정을 운영하겠습니다.

둘째, 교육 가족의 의견을 수렴하고 성실하게 조정하는 역할을 하겠습니다.

셋째, 원칙과 능력에 입각하여 학교가 능률적이며 힘 있는 조직이 되도록 하겠습니다.

넷째, 지역사회와 함께하는 교육활동을 통해 학생들의 진로에 도움을 주도록 하겠습니다.

본교의 홈페이지는 학생과 학부모, 교직원, 졸업생 등 은천학원의 발전과 우리 학교의 정보를 제공하는 소통의 장으로서 역할을 하는 공간입니다. 즐거운 마음으로 방문해 주시고 학교에 대한 사랑과 관심을 가져 주시기를 기대합니다.

감사합니다.

안산디자인문화고등학교장 민형기